Perlindungan Hukum Atas Persamaan Merek Goto Di Indonesia - Devira Andriani; Gunardi Lie; Moody Rizqy Syailendra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam berbisnis merek merupakan hal utama yang harus menjadi identitas untuk suatu perusahaan atau pun bisnis. Diperlukan identitas guna konsumen dapat mengetahui maupun mengingat suatu produk. Merek berfungsi sebagai tanda sebuah produk yang memiliki fungsu sebagai merek dagang suatu produk dalam perusahaan. Pendaftaran sebuah merek berguna untuk mengidentifikasi barang dan jasa yang diproduksi atau didistribusi oleh sebuah perusahaan tertentu, memberikan hak kepada perusahaan tersebut untuk menggunakan secara eksklusif merek tersebut. Pemilik merek yang terdaftar memiliki hak untuk mencegah pihak lain menggunakan mereknya tanpa izin. Mengingat merek adalah sesuatu yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi suatu produk atau perusahaan di pasaran.