Program Siaran Radio - Winda Kustiawan; Alya Hamzah Panggabean; Ika Sartika; Tris Supriadi; Irma Yanti Lubis; Yughni Faidah; Muhammad Harmain (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Untuk mempertahankan pendengar (audien), radio memberikan beberapa jenis siaran program yaitu program artistik dan juga program jurnalistik. Radio dengan siaran artistik menekankan kepada unsur hiburan dan kepuasan pendengar sementara program jurnalistik mengarah pada penyampaian informasi mendidik untuk menaikkan kuliatas pengetahuan pendengar. Penelitian dengan metode kualitatif ini menggunakan pendekatan library research dengan tujuan untuk mengkaji konsepsual program radio artistik dan program radio jurnalistik.