Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik Menggunakan Model Cooperative Learning Tipe Course Review Horay di Kelas V SDN 14 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat - Sopia Aufa; Zuryanty Zuryanty (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Hasil belajar siswa yang rendah menjadi dasar dari eksplorasi ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana model pembelajaran kooperatif Course Review Horay (CRH) telah meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian PTK semacam ini. Penelitian ini dilaksanakan selama dua siklus dan terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Partisipan penelitian adalah guru dan siswa kelas V. RPP siklus I menunjukkan peningkatan 87,50 persen menjadi 95,45 persen pada siklus II; pelaksanaan aspek pendidikan siklus II menunjukkan peningkatan dari 85,22 persen menjadi 93,18 persen; dan aspek pelaksanaan siswa siklus I menunjukkan peningkatan sebesar 81,82 persen menjadi 93,18 persen pada siklus II. Hasil belajar siklus utama 77,64 dan siklus berikutnya meningkat menjadi 87,95. Model Pembelajaran Kooperatif Tipe CRH berpotensi meningkatkan hasil belajar siswa.