Meningkatkan Keterampilan Literasi Siswa SD Kelas Rendah dengan Buku Bacaan Interaktif: Studi Kasus di SDN 258 Sukarela - Patricia Bunga Juwita Galand; Agil Nanggala (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Keterampilan gerakan literasi pada anak usia dini sangat penting untuk memperkuat kemampuan berpikir kritis, bahasa, dan sosial anak. Namun, masih banyak anak di Indonesia yang belum mampu membaca dan menulis dengan baik, bahkan pada usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku bacaan interaktif sebagai alternatif untuk meningkatkan keterampilan gerakan literasi pada anak SD kelas rendah di SDN 258 Sukarela, Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara, dan penelusuran dokumen terhadap 10 narasumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan buku bacaan interaktif dapat meningkatkan keterampilan literasi siswa SD kelas rendah di SDN 258 Sukarela, Kota Bandung.