Implementasi Model Pembelajaran Bamboo Dancing Untuk Menumbuhkan Motivasi Belajar Siswa Kelas 1 SDN Panggung LOR - Tri Wahyu Praharjo; Sri Suneki; Muhammad Prayito; Deny Susilowati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Motivasi belajar merupakan salah satu yang mempengaruhi keberhasilan siswa. Seseorang akan mendapakan hasil yang maksimal jika ada keinginan untuk belajar, Berdasarkan observasi di kelas 1 SDN Panggung Lor rasa keinginan untuk belajar kurang, siswa tidak fokus pada pembelajaran, bermain sendiri, kurang aktif dan mudah merasa bosan dalam pembelajaran. Maka dari itu guru harus menggunakan model pembelajaran yang menarik dan menyenangkan untuk menarik perhatian siswa agar motivasi siswa tumbuh. Salah satunya adalah model pembelajaran bamboo dancing. Tujuan penelitian ini adalah mengimplementasikan model pembelajaran bamboo dancing untuk menumbuhkan motivasi belajar siswa kelas 1 SDN Panggung Lor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang dilaksanakan di SDN Panggung Lor dengan subyek siswa kelas 1. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi,angket, dan wawancara