Hubungan Pendidikan Orang Tua Terhadap Pengasuhan Anak Usia Dini Di Desa Lubuk Sakti Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir - Jalilah Sari; Leny Marlina; Elsa Cindrya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Adapun yang menjadi permasalahan penelitian ini (1)Bagaimanakah pendidikan orang tua terhadap pengasuhan anak usia dini di Desa Lubuk Sakti, Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir (2) Bagaimanakah pengasuhan orang tua terhadap anak usia dini di desa lubuk sakti kecamatan indralaya kabupaten ogan ilir, (3) Apakah pendidikan orang tua memiliki hubungan terhadap pengasuhan anak usia dini di desa lubuk sakti kecamatan indralaya kabupaten ogan ilir. Tujuan penelitian ini yaitu (1), Bagaimanakah pendidikan orang tua terhadap pengasuhan anak usia dini di Desa Lubuk Sakti, Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir (2) untuk mengetahui bagaimanakah pengasuhan orang tua terhadap anak usia dini di desa lubuk sakti kecamatan indralaya kabupaten ogan ilir, (3) untuk mengetahui hubungan pendidikan orang tua terhadap pengasuhan anak usia dini di desa lubuk sakti kecamatan indralaya kabupaten ogan ilir. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain ex-post facto dengan menggunakan metode korelasi product moment. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan angket, dan dokumentasi berupa foto. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Dari persentase tersebut dapat diketahui bahwa pendidikan orang tua memiliki hubungan terhadap pengasuhan anak pada Usia Dini Di Desa Lubuk Sakti Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir. pendidikan orang tua yang baik adalah yang mendorong untuk memiliki pengasuhan yang baik bagi anak usia dini.