Pengaruh tingkat perputaran modal kerja, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan barang konsumsi yang terdapat di bursa efek indonesia - Leo Tama Bayu; Irham Fahmi (Departemen Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh tingkat perputaran modal kerja, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan barang konsumsi yang terdapat di bursa efek indonesia. Profitabilitas menggunakan Return On Asset (ROE), tingkat perputaran modal menggunakan Working Capital Turn Over (WCTO), struktur modal menggunakan Debt Equity Ratio (DER), dan ukuran perusahaan menggunakan asset. Populasi yang digunakan pada riset ini yaitu seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021 berjumlah 51 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial tingkat perputaran modal dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas, sedangkan struktur modal tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Hasil secara simultan tingkat perputaran modal kerja, struktur modal, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas..