Strategi Branding Sekolah dalam meningkatkan Kepercayaan Masyarakat di Indonesia (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisa bagaimana menciptakan strategi pemasaran school branding setelah masa pandemi usai. Dengan menciptakan hal tersebut akan diketahui faktor pendukung dan penghambat dan dampaknya terhadap terciptanya strategi dan peningkatan daya saing sekolah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan langkah langkah menciptakan strategi pemasaran yang dilakukan sekolah membangun school branding dalam meningkatkan daya saing sekolah meliputi (1) Nilai Akreditasi Sekolah, (2) Program keahlian unggulan, (3) ISO 9001:2008, (4) Prestasi sekolah akademik dan non akademik. Faktor yang mempengaruhi menciptakan daya saing sekolah adalah (1) Kualitas SDM guru, (2) Promosi sekolah yang bagus. Ditemukan faktor penghambat menciptakan strategi pemasaran school branding adalah (1) Transisi Masa Pandemi (2) Kurangnya kontak sosial secara langsung dengan calon konsumen (3) Kurangnya kompetensi khusus yang merupakan tindakan yang menunjukkan kelebihan sekolah yang lebih baik dari pada pesaing.