Kepuasan Orang Tua terhadap Program Pendidikan di Sekolah Dasar Islam Terpadu Lentera Ilmu Kota Tangerang - Windy Dian Sari; Ahmad Zain Sarnoto; Khusni Alhan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini untuk mengkaji bagaimana kepuasan orang tua terhadap program di sekolah dasar islam terbadi Lentera llmu, Orang tua peserta didik dalam konteks persekolahan memiliki kedudukan sebagai salah satu pelanggan eksternal. Bahkan, di antara pelanggan eksternal suatu lembaga pendidikan, orang tua lah yang biasanya paling sering melakukan komunikasi dengan lembaga tersebut. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepuasan orang tua siswa dapat ditingkatkan melalui pelayanan pembelajaran yang berkualitas, sehingga menghasilkan out put prestasi para siswa dalam berbagai kompetensi yang dimilikinya. Oleh karena itu, implikasi peningkatan kepuasan orang tua siswa karena adanya pelayanan yang berkualitas yang diberikan maka kepuasan yang dirasakan orang tua siswa akan semakin tinggi. Antara kepuasan orang tua siswa adalah berbeda dengan kualitas layanan.