Hubungan Pola Asuh Permisif Ayah dengan Moralitas pada Remaja Perempuan di Sumatera Barat - Rahmi Septia Khalid; Zulian Fikry (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan pola asuh permisif ayah dengan moralitas pada remaja perempuan di Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu remaja perempuan yang ada di Sumatera Barat dan sampel sebanyak 173 orang dengan teknik pengumpulan data yaitu cluster sampling. Pengambilan data untuk penelitian ini dengan menggunakan skala moralitas dan pola asuh. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi Product Moment dari Karl Pearson. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif signifikan antara pola asuh permisif ayah dengan moralitas pada remaja perempuan di Sumatera Barat. Dengan nilai koefisien korelasi (r) sebesar -0,286, p= 0,000 (p<0,05). Hal ini menunjukkan Ha diterima dan Ho ditolak serta menunjukkan arah korelasi yang negatif.