Pengaruh Latihan “Ball Sense Apllication” terhadap Peningkatan Koordinasi dan Kemampuan Service pada Atlet Tenis Lapangan Kota Makassar - Ilham Azis; Irvan Irvan; Sudirman Sudirman; Sufitriyono Sufitriyono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Latihan “Ball Sense Aplication” terhadap Peningkatan Koordinasi dan kemampuan service pada atlet tenis lapangan kota Makassar. Jenis penelitian adalah Experimen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah “one group pretest-posttest design” dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes. Populasi dalam penelitian ini adalah Atlet kota Makassar. Teknik sampling menggunakan total sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 15 Atlet. Hasil analisis data koordinasi diperoleh nilai t hitung (7,049) > t tabel (2,145), ada pengaruh latihan “ball sense apllication” terhadap peningkatan koordinasi sebesar 40,55 %. Hasil analisis data kemampuan service diatas diperoleh nilai t hitung (6,445) > t tabel (2,145), ada pengaruh latihan “ball sense apllication” terhadap peningkatan kemampuan service sebesar 21,06 %. Hasil analisis data koordinasi diperoleh nilai t hitung (7,049) > t tabel (2,145), ada pengaruh latihan “ball sense application” sebesar 40,55% dan kemampuan service diperoleh t hitung (6,445) > t tabel (2,145), ada pengaruh latihan “ball sense application” sebesar 21,06%..