ANALISIS DETERMINAN AUDIT DELAY: EMPIRIS PERUSAHAAN PERBANKAN - Anggraeni, Lusiana; Cahyaningtyas, Fadilla (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Audit Delay yang dihadapi perusahaan bisa mengakibatkan turunnya kualitas laporan. Penelitian ini berfungsi untuk mengkaji faktor solvabilitas, reputasi kantor akuntan publik serta opini auditor terhadap Audit Delay. Jenis penelitian ini penelitian kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 46. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling dan didapatkan 40 perusahaan perbankan yang tercatat di BEI sesuai dengan kriteria. Data di penelitian ini telah melalui uji asumsi klasik, uji determinan R serta uji t yang dilakukan menggunakan software SPSS 23. Dari hasil penelitian variabel yang mempengaruhi Audit Delay hanya reputasi kantor akuntan publik sedangkan variabel solvabilitas dan opini auditor tidak mempengaruhi Audit Delay.