Mengelola Kualitas, Strategi Tata Letak, Dan Manajemen Persediaan Untuk Efisiensi Operasional: Studi Kasus PT. Satnusa Batam - Fendy Cuandra; Bendi Safero; Michelle Lim; Calvin Wijaya; Raymond Raymond; Irene Depari (STIE AMKOP, 2023)
PT. Satnusa Batam, perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur dan distribusi, memerlukan strategi tepat dalam mengelola tiga faktor ini untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan. Studi ini memiliki tujuan untuk menganalisis bagaimana PT. Satnusa Batam mengelola managing quality, layout strategies, dan inventory management. Metode penelitian yang digunakan beruoa metode kualitatif yang menghasilkan data deskriptif yaitu fakta beberapa jumlah variabel yang berkenaan dengan masalah yang diteliti dalam bentuk tertulis dan lisan tentang perilaku yang diamati dan data dari artikel dan buku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Satnusa Batam memiliki sistem manajemen kualitas yang baik dengan menerapkan standar ISO 9001. Perusahaan ini juga menggunakan layout strategy yang efektif untuk meningkatkan produktivitas dan mengurangi biaya produksi. Kata Kunci: manajemen, manufaktur, managing quality, layout strategies, inventory management