Pengaruh Kompetensi Informasi Teknologi, Dukungan Organisasi, Terhadap Motivasi Kerja Dan Kinerja Guru Pada Smpit Mamuju Sulawesi Barat - Nurhaerah Nurhaerah (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai dan menganalisis pengaruh kompetensi informasi teknologi, dan dukungan organisasi terhadap motivasi kerja dan kinerja guru, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru, pengaruh kompetensi informasi teknologi melalui motivasi kerja terhadap kinerja guru, pengaruh dukungan organisasi melalui motivasi kerja terhadap kinerja guru pada SMPIT Mamuju Sulawesi Barat. Populasi adalah seluruh tenaga pendidik yang bekerja di SMPIT Mamuju Sulawesi Barat sebanyak 49 orang,dengan menggunakan sampling jenuh, yaitu Teknik penentuan sampel dengan menjadikan semua anggota populasi sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan analisis data menggunakan analisis Smart PLS. Hasil penelitian menemukan bahwa kompetensi informasi teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, kompetensi informasi teknologi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja guru, dukungan organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja guru, motivasi ekrja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Hasil uji analisis bahwa motivasi kerja dapat memediasi pengaruh kompetensi informasi teknologi dan dukungan organisasi terhadap kinerja guru SMPIT Mamuju Sulawesi Barat. Kata Kunci: Kompetensi Informasi Teknologi; Dukungan Organisasi; Motivasi Kerja; Kinerja Guru.