Karya Abu Uwais Muhammad Yasin bin Sutan Muslim bin Amir bin Syamsuddin tentang pemikiran dakwah Buya Hamka dalam buku Buya Hamka dan Manhaj Salaf : Wahhabi dalam pandangan Buya Hamka (Studi Historiografi) - Seftia Utami Putri; Etmi Hardi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang pemikiran dakwah Buya Hamka yang terdapat dalam buku Buya Hamka dan Manhaj Salaf : Wahhabi dalam Pandangan Buya Hamka Karya Abu Uwais Muhammad Yasin bin Sutan Muslim bin Amir bin Syamsuddin. Buku ini menggambarkan pemikiran dakwah Buya Hamka dalam bentuk yang berbeda dari beraqidah asy’ariyah dan mathuridiyyah yang selama ini beredar di masyarakat. Tujuan penelitian ini memaparkan dakwah Buya Hamka dalam buku Buya Hamka dan Manhaj Salaf : Wahhabi dalam pandangan Buya Hamka Karya Abu Uwais Muhammad Yasin bin Sutan Muslim bin Amir bin Syamsuddin. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan, dimana penelitian ini membatasi diri pada bahan-bahan koleksi dari kepustakaan saja tanpa melakukan riset ke lapangan (data wawancara). Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif historis dengan menggunakan metode analisis isi (content analysis).