Pengaruh Semangat dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang - Yeyen Yunita; Sri Arita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh semangat kerja dan disiplin kerja, semangat kerja dan semangat kerja terhadap produktivitas pegawai PDAM Kota Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semangat kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai PDAM Kota Padang. Hal ini diperoleh dari hasil analisis dimana nilai Fhitung lebih besar dari nilai Ftabel (6,096) dan nilai signifikansi F kurang dari 15% (0,003 dan lt;0,050). Dengan kata lain, semangat kerja dan disiplin kerja meningkat secara bersamaan (bersamaan), hal ini berpengaruh pada peningkatan produktivitas kerja pegawai, begitu pula sebaliknya, apabila semangat kerja dan disiplin kerja bersatu maka produktivitas kerja pegawai PDAM Kota Padang.