Pengaruh Kemiskinan dan Bencana Alam terhadap Pertumbuhan Ekonomi dengan Filantropi sebagai Variabel Moderasi: Sebuah Tinjaun Konseptual - Salman Zakki Syahriel Mubarok; Edi Cahyono (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
AbstrakPenelitian ini untuk menjelaskan hubungan antara kemiskinan, bencana alam dan pertumbuhan ekonomi. Selain itu, penelitian ini juga menjelaskan peran filantropi sebagai variabel moderasi yang diharapkan dapat memberikan gambaran rinci mengenai hubungan antara kemiskinan dan bencana alam terhadap perrtumbuhan ekonomi. Hasil penelitian ini merupakan kerangka konseptual yang diharapkan dapat memberikan wawasan baru dalam hubungan antara kemiskinan, bencana alam dan pertumbuhan ekonomi. Kemiskinan dan bencana alam berpotensi memberikan dampak positif pada pertumbuhan ekonomi ketika diterapkan pada filantropi. Kami menawarkan beberapa proposisi penelitian yang dapat diuji secara empiris, menyimpulkan dengan implikasi penelitian dan arah penelitian untuk penyelidikan masa depan