EVALUASI PURNA HUNI FASILITAS PADA TAMAN WISATA BUDAYA SENAPUTRA MALANG - Daniar Valent Prameswari; Haru Agus Razziati; Abraham Mohammad Ridjal (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2015)
Taman wisata budaya Senaputra merupakan taman wisata di Kota Malang yang didalamnya terdapat fasilitas budaya. Fasilitas pada Senaputra saat ini kurang diminatimasyarakat dikarenakan kurang memadahi dan kurang dapat mengikuti perkembanganjaman. Sejak berdirinya hingga sekarang taman wisata ini tidak mengalami perubahanyang signifikan. Padahal seiring berkembangnya jaman, berkembang pula teknologi yangmempengaruhi kebutuhan dan selera masyarakat. Evaluasi Purna Huni (EPH) merupakanlangkah yang tepat guna mengevaluasi fasilitas pada taman wisata budaya Senaputrayang bertujuan untuk mengetahui kelayakan performa bangunan secara fisik padamasing-masing fasilitas dalam taman budaya. Metode yang dilakukan adalah MetodeInvestigatif yaitu penilaian berdasarkan literatur dan perbandingan dengan bangunanatau fasilitas lainnya yang sama. Dalam hal ini evaluasi dilakukan berdasarkan observasilangsung pada lapangan lalu diperbandingkan standar fasilitas pada bangunan tamanwisata budaya. Hasil dari evaluasi menunjukkan kondisi fasilitas Senaputra jikadibandingkan dengan standar fasilitas pada wisata budaya. Sehingga dapat menjadi dasardalam proses pengembangan taman wisata budaya Senaputra.Kata kunci: EPH, taman budaya