Perancangan Pasar Agrobisnis Plaosan Kabupaten Magetan - Rizqi Novian Pratama Putra; Edi Hari Purwono; Bambang Yatnawijaya Soebandono (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2015)
Dasar diangkatnya judul ini adalah salah satu upaya untuk mengembangkan Pasar Plaosan 2 Kabupaten Magetan yang memiliki potensi yang besar terhadap sistem perdagangan pada bidang pertanian yang mampu bersaing dengan pasar yang memiliki bidang penjualan yang sama. Kabupaten Magetan yang terletak di lereng Gunung Lawu memiliki potensi alam yang besar dalam menghasilkan produk pertanian karena didukung dengan tanah yangg subur sehingga pasar Plaosan dapat menjual produk pertanian yang bagus. Pasar Plaosan saat ini merupakan Sub Terminal Agrobisnis untuk pasar induk Puspa Agro Jatim yang terdapat pada Kabupaten Sidoarjo, sehingga dengan adanya perancangan ini sangat mendukung upaya pemerintah untuk memajukan Pasar Agro Baik di dalam maupun di luar negeri. Perancangan ini menggunakan sebuah parameter acuan dari I Nyoman Gde Suardana serta ditambah dengan data eksisting di lapangan sehingga dapat membantu tahap-tahap di dalam perancangan.Kata kunci: pasar, agrobisnis, Magetan, I Nyoman Gde Suardana