Pengenalan Dasar Kewirausahaan melalui Entrepreneurship for Kids (Studi Kasus pada TK Al-Amanah) - Dellia Mila Vernia; Sigit Widiyarto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi kurangnya pembelajaran entrepreneurship pada siswa usia dini. Pentingnya pembelajaran entrepreneurship guna pembentukan wirausahawan handal yang berlandaskan ajaran agama Islam yang mencontoh suri tauladan nabi Muhammad. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif. Uji keabsahan dilakukan dengan teknik triangulasi sumber dan data. Data diambil melalui wawancara, dokumentasi dan penyebaran angket. Respondent sebanyak 5 orang. Terdiri dari guru dan kepala sekolah. Hasil penelitian pada penelitian ini menyatakan bahwa program Entrepreneurship For Kids didukung oleh perencanaan dan pembelajaran yang sesuai dengan apa yang sudah direncanakan, melalui rencana pembelajaran harian dan tahunan. Program juga dilakukan melalui berbagai kegiatan yang dikemas dengan pembelajaran yang menyenangkan seperti market day, family day, modelling dan kegiatan ekskul yang berhubungan dengan kewirusahaan. Berbagai kendala masih ditemui, namun masih dapat dalam taraf sedang. Program ini sebaiknya dapat dikembangkan dan diselaraskan dengan program yang ada di sekolah dasar dan sekolah menengah.