PENTINGNYA MEDIA PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BEJAJAR - Alpi Robiah Al Adwiyah Nasution (Proceeding International Seminar of Islamic Studies, 2023)
Guru sebagai salah satu komponen dalam kegiatan pembelajaran memiliki posisi yang sangat menentukan keberhasilan pembelajaran ,karena fungsi utama guru adalah merancang ,mengelola,melaksanakan dan mengevaluasi pembelajaran. Di samping itu kedudukan guru dalam kegiatan pembelajaran juga sangat strategis dan menentukan .Strategis karena guru yang akan menentukan kedalaman dan keluasan materi pembelajaran, sedangkan bersifat menentukan karena guru yang memilah dan memilih bahan ,metode, dan media pembelajaran yang akan disajikan kepada peserta didik. Guru memang mempunyai peranan yang paling penting dalam proses pembelajaran sehingga guru mendapat predikat figur sentral.