Pelatihan Pengolahan Daun Sawi Dan Ikan Laut Dalam Upaya Pencegahan Stunting di Desa Apitaik Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur - Rusminah Hs; Usman; M. Ghozul Fikri (Universitas Mataram, 2023)
Gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi yang berlangsung cukup lama dan dapat menyebabkan gangguan bagi perkembangan fisik, kognitif pada anak usia dini sehingga kemampuan untuk menalar, berpikir, dan memecahakan masalah lebih rendah dibandingkan dengan anak-anak yang tumbuh dengan asupan gizi yang baik merupakan pengertian dari stunting. Banyaknya manfaat yang diperoleh dari pembuatan ekstrak daun sawi merupakan ide yang bagus dan cocok sebagai tambahan nutrisi bagi anak-anak usia dini. Kandungan vitamin A, zat besi, kalium, protein, kerbohidrat, vitamin C, dan kalsium yang ada pada daun sawi mampu sebagai penambah asupan gizi yang baik bagi anak dalam masa pertumbuhan dan perkembangan.