PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA HIJAB MEDYNA COLLETION SITUS SHOP ONLINE - Nadifatul Lailiyah (MAGISTER MANAJEMEN UNISMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor- faktor yang mempengaruhi profitabilitas dengan Kualitas konsumen dan Kepercayaan merek Loyalitas konsumen sebagai variabel Y, Kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. Alat analisis pada penelitjian ini adalah Analisis Path. Sampel dari penelitian ini adalah 95 jumlah orang member atau reseler yang beli di toko hijab medyna colletion malang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner (angket). Analisis yang digunakan meliputi Uji istrumen, Uji normalitas, Analisis data, Uji hipotesis, Uji t dan Uji sobel. menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 17.0 for windows.95 breseler atau member medyna colletion yang menjadi populasi penelitian ini, hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas pelayanan, Dan kepuasan merek Berpengaruh langsung terhadap Kepuasan konsumen, terdapat pengaruh positif dan signifikan. Kualitas Pelayanan, Dan kepercayaan merek Berpengaruh langsung terhadap Loyalitas konsumen, terdapat pengaruh positif dan signifikan. Kepuasan konsumen Berpengaruh langsung terhadap Loyalitas konsumen, terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepercayaan merek terhadap kepuasan konsumen. Semakin baik kepercayaan merek maka kepuasan konsumen akan semakin meningkat atau sebaliknya semakin tidak baik kepercayaan Merek maka kepuasan konsumen akan semakin menurun. Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan merek secara tidak langsung Berpengaruh terhadap Loyalitas konsumen dengan Kepuasan konsumen, Pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap Loyalitas konsumen. Semakin baik kepercayaan merek maka Loyalitas konsumen akan semakin meningkat atau sebaliknya semakin tidak baik kepercayaan merek maka Loyalitas konsumen akan semakin menurun. Kata kunci: Kualitas pelayanan, Kepercayaan merek, Loyalitas konsumen dan Kepuasan konsumenAbstract This study aims to determine the factors that influence profitability with consumer quality and brand trust Consumer loyalty as Y variable, customer satisfaction as an intervening variable. The analytical tool in this research is Path Analysis. The sample from this study was 95 number of members or resellers who bought at the poor hijab medyna colletion shop. The data collection method used is a questionnaire. The analysis used includes test instrument, normality test, data analysis, hypothesis test, t-test and sobel test using multiple linear regression analysis with the help of SPSS 17.0 for Windows software.95 resellers or members of medyna colletion which became the population of this study. The results of the study indicate that service quality, and brand satisfaction directly influence consumer satisfaction, there are positive and significant influences. Service Quality, and also brand trust directly influences consumer loyalty, this result means that there are positive and significant influences. Consumer satisfaction has a direct effect on consumer loyalty, there is a positive and significant influence on brand confidence in customer satisfaction. The better brand trust, customer satisfaction will increase or vice versa, the less trust the brand will, the more customer satisfaction will decline. Service Quality and brand trust indirectly influence consumer loyalty with consumer satisfaction, positive and significant influence on service quality on consumer loyalty. The better the brand trust, the consumer loyalty will increase or otherwise the worth the brand trust, the consumer loyalty will decrease. Keywords: Service quality, Brand Trust, Consumer Loyalty and Consumer Satisfaction