PENGARUH CAR, NPF,BOPO DAN LDR TERHADAP ROA BANK UMUM SYARIAH YANG TERDAFTAR DI BANK INDONESIA - Hutomo Mandala Putra (MAGISTER MANAJEMEN UNISMA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah : untuk menguji Bagaimana gambaran secara menyeluruhÂ tetang rasio keuangan periode tahun 2012 sampai 2016 Bagaimana pengaruh permodalan kualitas aset, rentabilitas, likuiditas terhadap kinerja bank umum syariah.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan bank umum syariah yang terdaftar di bank indonesia serta menyajikan laporan keuangan periode 2012-2016. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Dalam penelitian ini rasio-rasio keuangan CAR, dan BOPO, untuk bank umum syariah berpengaruh terhadap ROA signifikan, sedangakan NPF dan LDR berpengaruh terhadap ROA namun tidak signifikan pada profitabilitas bank syariah devisa di indonesia dan menggunakan metode camel minus manajemenÂ dengan 4 variabel.Kata kunci : ROA, CAR, NPF, ROA, dan LDRÂ The purpose of this study is: to test How the overall picture of the ratio of the financial period of 2012 to 2016 How the effect of capital asset quality, profitability, liquidity to the performance of sharia commercial banks.The sample used in this research is banking company of sharia bank which is registered in bank indonesia as well as present financial report for period 2012-2016. The results of this study show that in this study, the financial ratios of CAR, and BOPO, for syariah commercial banks have significant effect on ROA, while NPF and LDR have an effect on ROA but not significant on the profitability of sharia foreign exchange bank in Indonesia and using camel minus management method with 4 variables.Keywords: ROA, CAR, NPF, ROA, and LDR