ANALISA PERFORMA STEAM JET EJECTOR PLTP SKALA KECIL PADA KONDISI OPERASI BERBEDA - Khalida, Zulfa; Maryanto, Sukir; Surana, Taufan (Department of Physics - Faculty of Science, 2014)
Telah dilakukan penelitian ejector untuk proses ekstraksi Non Condensable Gas (NCG) dengan menggunakan steam yang bergerak dengan kecepatan tinggi. Pada penelitian ini dilakukan variasi tekanan kondenser untuk mengetahui performa ejector pada kondisi operasi tekanan kondenser yang berbeda. Performa ejector dapat dilihat dari entrainment ratio yang dihasilkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi operasi berbeda akan menghasilkan entrainment ratio yang berbeda. Nilai entrainment ratio menunjukkan kondisi desain ejector dan pada penelitian ini didapatkan kondisi operasi ejector on-design dan off-design