Sistem Pencatatan Pergudangan Berbasis Website Pada PT Putra Perdana Sentosa (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat, salah satu aspek yang berpengaruh adalah sistem pencatatan barang dalam suatu Gudang. Untuk menunjang efektifitas serta efisiensi pada PT Putra Perdana Sentosa dalam menyelesaikan masalah pencatatan barang di gudang yang biasanya dilakukan secara konvensional, maka diperlukan penyusunan sistem pencatatan pergudangan yang terkomputerisasi. Sistem tersebut diharapkan dapat mempermudah proses pencatatan barang pada suatu instansi terutama PT Putra Perdana Sentosa. Dalam hal ini, maka dibutuhkan sebuah aplikasi berbasis website yang diperuntukan sebagai suatu sistem untuk melakukan pencatatan barang ataupun rekapitulasi terhadap barang yang masih tersedia. Hal ini dapat mempersingkat waktu serta mempermudah pihak perusahaan untuk mengatur stok barang di dalam gudang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membuat sistem pencatatan pergudangan pada PT Putra Perdana Sentosa dan menghasilkan interface yang dapat memenuhi kebutuhan pengguna.