Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Website Pada Menlo Park School By Schoters (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
Teknologi atau media komunikasi dan informasi berbasis web sangat perlu dihadirkan dalam dunia pendidikan. Menlo Park School adalah sekolah menengah pertama dan menengah formal bertaraf internasional yang saat ini sedang melakukan pendaftaran siswa baru. Menlo Park School masih menggunakan beberapa aplikasi dalam proses pendaftarannya. Hal ini dapat menyebabkan terhambatnya alur proses registrasi dan penyampaian informasi karena masih menggunakan aplikasi yang berbeda. Selain itu, proses rekap data masih terhambat karena tampilan yang masih sulit dipahami. Dari permasalahan tersebut maka diperlukan suatu wadah utama yaitu sistem informasi pendaftaran yang berisi tentang proses pendaftaran mulai dari pemberian informasi pendaftaran, pengisian formulir, pengecekan data, dan pelaporan hasil seleksi dalam bentuk website. Pembuatan website akan menggunakan HTML dan PHP. Hasil penelitian tentang Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Berbasis Web di Menlo Park School oleh Schoters ini dapat mempermudah dan membantu semua pihak yang terlibat dalam proses pendaftaran.