Sistem Informasi Pengelolaan Data Pelanggan Pada PT. Lintang Nusantara Niaga Berbasis Website (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
Dalam sebuah perusahaan yang didedikasikan untuk pembelian dan penjualan produk, salah satu faktor terpenting yang mendukung berjalannya perusahaan tersebut adalah pelanggan. Sama halnya pada PT. Lintang Nusantara Niaga, yaitu perusahaan yang menawarkan barcode sistem, software, dan hardware ke perusahaan lain yaitu manufaktur, logistic, dan rumah sakit yang selalu mengutamakan pelanggan. Sistem pengelolaan data pelanggan bisa menjadi penyelesaian dalam membantu mengelola data pelanggan sehingga kualitas pelayanan kepada pelanggan dapat di tingkatkan. PT. Lintang Nusantara Niaga menghasilkan sistem pengelolaan data pelanggan yang dibangun menggunakan metode Agile dari hasil analisis PIECES pada sistem yang sedang berjalan. Sistem usulan berbasis website memiliki fitur seperti pengelolaan data, dimana akan membantu PT. Lintang Nusantara Niaga dalam meningkatkan kualitas layanan. Sehingga akan membawa nilai lebih pada hubungan antara perusahaan dengan pelanggan, hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pengelolaan data pelanggan berbasis website pada PT. Lintang Nusantara Niaga. Sistem ini menghasilkan fitur pengelolaan data pelanggan, penjualan pembelian dan dapat menampilkan laporan data pelanggan.