Perancangan Sistem Informasi Transkrip Nilai Berbasis Web Pada PGTKIT IQRO’ Bekasi (STMIK Dharmapala Riau, 2023)
PGTKIT IQRO’ merupakan salah satu program pelatihan Pendidikan guru taman kanak-kanak islami khusus Muslimah dibawah Yayasan IQRO’ Bekasi. Saat ini, penggunaan sistem manual masih kerap digunakan melalui personal komputer, namun belum menggunakan internet dalam pengolahan data transkrip nilai dan penyebaran informasi mengenai transkrip nilai mahasiswi. Selain itu, tenaga kerja yang mengelola semua data hanya terdapat satu orang tata usaha. Akibatnya, terdapat permasalahan yaitu pembagian transkrip nilai menjadi sering terlambat karena membutuhkan proses yang lumayan lama dalam pembuatannya dan tata usaha kesulitan dalam mencari data transkrip nilai mahasiswi yang telah lulus. Dalam pembuatan sistem informasi transkrip nilai ini menggunakan model pengembangan waterfall, analisa PIECES, dan untuk rancangan sistem menggunakan diagram UML, HTML, PHP, dan MySQL. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi transkrip nilai berbasis web pada PGTKIT IQRO’ Bekasi yang dapat mempermudah dan membantu pihak sekolah dalam pembuatan transkrip nilai.