Analisa AVO (Amplitude Versus Offset) Untuk Memprediksi Hidrokarbon(Gas) di Lapangan UB, Maluku,Indonesia - Ardianti, Dipika Anggun; Susilo, Adi (Department of Physics - Faculty of Science, 2014)
Telah dilakukan penelitian analisa AVO untuk memprediksi hidrokarbon gas di Lapangan UB, Maluku ,Indonesia. Lapangan UB merupakan lapangan yang memiliki satu sumur Â pada data 3D seismik. Sumur tersebut bernama Sumur UB. Hasil pemboran Sumur UB untuk target formasi berumur Jurassic adalah Â dry hole (1995). Penelitian dilakukan untuk mengeksplorasi terdapatnya potensi hidrokarbon (gas) pada Lapangan UB dengan target kedua pada formasi yang berumur Late Cretaceous, Formasi Wangarlu, dengan teknik AVO %