Tingkat Kepuasan Pemain Usia 12-14 Tahun Terhadap Kualitas Pelatih Negaroa Football Academy - Ahmad Haikal, Ryus; Hidayat, Syarif; Tuti Ariani, Ni Luh Putu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Saat ini masalah yang sering terjadi yaitu masih banyak pemain yang kesulitan untuk melawan pemain dari negara lain yang lebih maju. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis ingkat kepuasan pemain usia 12-14 tahun Terhadap Kualitas Pelatih Negaroa Football Acadamy. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh siswa, dan orangtua di Negaroa Football Academy. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan obsevasi, wawamcara dan instrumen yang berupa angket tertutup. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data kuantitatif. Hasil penelitian yaitu persentase tingkat kepuasan pemain terhadap kualitas layanan pelatih Negaroa Football Academy berdasarkan faktor Tangibles dengan persentase sebesar 80,68% masuk kategori puas, emphaty pesentase sebesar 84,70% masuk kategori puas, reliability persentase sebesar 96,70% masuk kategori sangat puas, responsiveness persentase sebesar 79,42% masuk kategori puas, dan assurance persentase sebesar 75,37% masuk kategori puas.