Pengaruh Current Ratio (CR), Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Subsektor Food And Beverages Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020 - Gabrella Eka Putri (Fakultas Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah current ratio, return on equity, profit per share, dan price-earning ratio berpengaruh secara parsial atau simultan terhadap harga saham. Subyek penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman dengan jumlah sampel sebanyak 11 orang dengan menggunakan teknik sampling bertarget berdasarkan kriteria tertentu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini juga menggunakan uji hipotesis klasik, uji regresi berganda, uji kepastian, dan uji hipotesis. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, penulis menyimpulkan bahwa current ratio tidak mempengaruhi harga saham, ROE mempengaruhi harga saham, EPS berpengaruh terhadap harga saham, dan price-earning ratio berpengaruh terhadap harga saham. Pada saat yang sama, rasio lancar, laba atas ekuitas, laba per saham, dan rasio harga-pendapatan semuanya mempengaruhi harga saham