PERSEPSI MAHASISWA JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA DAN KOMPUTER TENTANG EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING - Nur Aisyah Mukhtar; Muhammad Ansarullah S Tabbu; Hasriyanti Hasriyanti; Muh Nur Sulaiman; Rosidah Rosidah (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi mahasiswa jurusan teknik informatika dan komputer Universitas Negeri Makassar mengenai efektivitas model pembelajaran berbasis blended learning. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan lembar kuesioner digunakan oleh peneliti sebagai instrumen pengumpulan data. Data dikumpulkan menggunakan platform Google Form. Ada 10 pernyataan dalam kuesioner, data kuesioner ditampilkan pada rentang 1 sampai 4 dari yang tidak setuju hingga sangat setuju. Subjek dari penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Universitas Negeri Makassar sebanyak 50 orang. Penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran campuran atau lebih dikenal dengan istilah blended learning dapat diimplementasikan dengan baik.