Lingkungan Kerja, Stres Kerja Dan Kepercayaan Diri : Sebuah kajian tentang Kinerja - Muhammad Rahmatullah (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis stres kerja, lingkungan kerja dan kepercayaan diri terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Takalar. Pengumpulan data menggunakan primer dengan teknik kuisioner. Dalam penelitian ini, Populasi pegawai Badan Pengelolaan Keuangan Daerah terdapat 75 responden menggunakan sampel slovin. Hasil kuisioner tersebut telah diuji kredibilitas dan reliabilitasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi heterokedastisitas, dan asumsi multikolineritas. Metode penelitian data menggunakan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada BPKD Kabupaten Takalar, Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap KInerja Pegawai pada BPKD Kabupaten Takalar dan karakteristik Kepercayaan Diri terhadap Kinerja Pegawai pada BPKD Kabupaten Takalar, dan terdapat stres kerja, lingkungan kerja, dan kinerja terhadap pegawai.