Sebuah Studi Tentang Peran Tingkat Pendidikan Dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Pegawai - Ramlan Anwar (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan mengalisis pengaruh secara parsial dari variabel tingkat pendidikan dan motivasi kerja terhadap variabel prestasi pegawai yang dimana penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi penelitian seluruh pegawai negeri sipil (PNS) yang bekerja pada instansi Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Provinsi Selawesi Selatan sebanyak 250 pegawai dan populasinya sebanyak 71 pegawai dengan metode analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tingkat pendidikan berpengaruh positif signifikan terhadap pretasi pegawai, variabel motivasi kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap prestasi pegawai.