Keputusan Pendanaan, Keputusan Investasi dan Keputusan Dividen Serta Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan - Fitri Wulandari (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah akuntabilitas dan aksesibilitas berpengaruh terhadap Pengelolaan Dana Desa. Dengan penelitian ini diharapkan bisa menjadi bahan rujukan bagi pengelolaan dana desa secara akuntabilitas dan aksebilitas. Penelitian ini dilaksanakan pada Desa Mandalle Kecamatan Bajeng Barat Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif, sumber data diperoleh dengan data primer menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah Ketua RT, Ketua RW, BPD, Aparat Desa dan Tokoh Pemuda dengan menggunakan Teknik sampel jenuh diperoleh data sebanyak 67 responden. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa pelaporan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengelolaan Dana Desa, sedangkan Aksesibilitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pengelolaan dana desa