Sebuah Kajian Tentang Struktur Modal, Likuiditas dan Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan: PDF - Eka Irmawati (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Pengaruh Struktur Modal dan Likuiditas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah struktur modal berpengaruh harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek Indonesia 2020-2021. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari data laporan keuangan publikasi yang diterbitkan oleh bursa efek indonesia dengan menggunakan teknik purposive sampling. Populasinya adalah seluruh perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2020-2021 yaitu sejumlah 43 perusahaan. Dengan sampel penelitian 56 data sampel. Hasil data variabel penelitian telah diuji asumsi klasik berupa uji asumsi normalitas, multikolinearitas dan heterokedastisitas. Metode analisis data menggunakan teknik analisis statistic deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Dengan uji hipotesis yaitu uji f (simultan), uji t dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham dan likuiditas berpengaruh negative tidak signifikan terhadap harga saham.