EDUKASI WIRAUSAHA NEGERI LILIBOOI : KNOWLEDGE SHARING UPAYA MENCIPTAKAN INOVASI - Nurul Maghfirah; Conchita Valentina Latupapua; Pieter Novry Ruddy Rehatta; Frandyo Izak Muskita; Astrid De Silo (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Negeri Liliboi di Kabupaten Maluku Tengah memiliki potensi sumber daya alam yang luar biasa. Penduduk setempat masih dapat menghasilkan berbagai macam hasil alam dari bercocok tanam karena lingkungan yang masih terjaga dan menguasai lahan produktif yang cukup luas. Ketersediaan sumber daya manusia yang mumpuni untuk mengelola hasil alam tersebut harus diimbangi dengan kekayaan sumber daya alam. Kegiatan warga ditujukan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat, namun mereka masih belum menerapkan manajemen bisnis untuk meningkatkan kinerja kegiatan komersial. Kebutuhan akan knowledge sharing di antara para pengusaha merupakan salah satu elemen penting untuk mencapai kinerja bisnis. Untuk meningkatkan kinerja bisnis, sangat penting untuk memberikan peningkatan manajemen bisnis dan menciptakan inovasi kepada para pengusaha lilibooi.