OPTIMALISASI SISTEM PROMOSI ONLINE MELALUI KEGIATAN PELATIHAN PELAKU USAHA KOPI LOKAL DI KOTA PALANGKA RAYA - Achmad Syamsudin; Anike Retawati (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan pada pelaku usaha kopi lokal di kota Palangka Raya, untuk memperkenalkan dan meningkatkan penjualan kopi lokal melalui pemasaran sistem online. Komunitas pelaku usaha kopi lokal berjumlah 30 orang dan dari hasil pelatihan menunjukkan bahwa pentingnya mengikuti perkembangan trends online untuk memasarkan produk melalui promosi di media sosial. Pelatihan dan evaluasi kegiatan dilaksanakan selama satu bulan, dan hasil promosi online dapat mempererat komunitas pelaku usaha serta memperluas pasar produk. Sehingga, hasil ini dapat menjadi acuan para komunitas produk lokal untuk meningkatkan keahlian pemasaran produk secara cepat dan biaya rendah.