Pengabdian Kepada Masyarakat Pembekalan Penulisan Skripsi dan Karya Ilmiah Bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Bakti Nusantara - Syaiful Bakhri; Sri Rahayu; Tasya Wardani (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Menulis skripsi atau karya ilmiah lainnya merupakan salah satu kewajiban bagi kalangan akademisi termasuk bagi mahasiswa. Sayangnya kemampuan menulis skripsi atau karya ilmiah masih dianggap sebagai kendala sehingga menyebabkan mahasiswa kesulitan dalam penyelesaian studinya. Sosialisasi dan pendampingan secara intensif terhadap mahasiswa terutama pada mahasiswa tingkat akhir merupakan solusi tepat dalam mengatasi persoalan yang ada. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada para mahasiswa agar dapat memahami kiat-kiat bagaimana menulis skripsi atau karya ilmiah lainnya secara lebih mudah. Dikemas dalam bentuk penyuluhan dan pendampingan, kegiatan diikuti oleh mahasiswa semester 5 dan semester 7 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Bakti Nusantara yang berjumlah 53 orang. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mahasiswa mampu memahami prosedur penulisan skripsi dan karya ilmiah lainnya serta termotivasi untuk segera menyelesaikannya