Pelatihan Pembuatan Website untuk Pemasaran Produk UMKM Desa Ceringin Asri - Linda Septarina; Lukmanul Hakim; Ochi Marshella Febriani; Faddolli Azim (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk membantu pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Desa Ceringin Asri melalui pelatihan pembuatan website untuk pemasaran produk. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan pengusaha UMKM dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk mempromosikan produk mereka melalui website. Metode pelatihan yang digunakan adalah dengan pendekatan praktikum dan berbasis kerja kelompok. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa pengusaha UMKM di Desa Ceringin Asri mampu memahami konsep dasar pembuatan website dan dapat memanfaatkan website sebagai sarana promosi produk. Selain itu, pengusaha UMKM juga mampu mengembangkan website mereka sendiri dengan menggunakan platform website wordpress yang tersedia secara gratis di internet. Diharapkan hasil dari pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi pengusaha UMKM di Desa Ceringin Asri dalam meningkatkan penjualan produk mereka melalui pemasaran digital