Peningkatan UMKM Olahan Ikan Teri Minang Rua di Desa Klawi Bakauhuni Lampung Selatan - Indera Indera; Suhendro Yusuf Irianto; Sushanty Saleh; Endang Astitin (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat. PKM ini dilakukan di UMKM olahan ikan Teri Minang Rua pada desa Klawi Bakauhuni Lampung Selatan. Dengan kegiatan ini dapat membantu para pelaku UMKM Minang Rua dalam meningkatkan UMKM . Masalah yang terdapat di UMKM Olahan Ikan Teri Minang Rua, Bakauheni, Lampung Selatan sebagai berikut kemasan yang masih kurang menarik sehingga kurang cocok dengan produk, pemesanan dan penjualan masih dilakukan langsung di tempat. Hasil yang diperoleh untuk memberikan solusi dan inovasi pada UMKM Olahan Ikan Teri sebagai berikut: pembuatan stiker logo produk yang menarik serta peningkatan kemasan lebih baik dari sebelumnya supaya konsumen tertarik , melakukan pemesanan dan penjualana produk dapat dilakukan secara online melalui sosial media maupun offline di Pantai Minang Rua. Serta pembuatan link tree yang bertujuan untuk memudahkan konsumen jika ingin memesan produk secara online melalui sosial media dan dapat menjangkau pemasaran produk lebih luas