Sosialisasi Dampak Penyalahgunaan Narkoba pada Remaja di Pringsewu - Novi Ayu Kristiana Dewi; Bernadhita Herindri Samodera Utami; Miswan Gumanti; Tr i Susilowati; Marilin Kristina (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Remaja merupakan peralihan dari masa anak-anak menuju dewasa sehingga banyak perubahan yang terjadi di usia remaja baik dari segi fisik maupun psikis. Dengan kemapuan cara perpikir yang masih labil tidak heran pada usia remaja timbul kenakalan remaja salah satunya adalah penyalahgunaan narkoba. Di sisi lain remaja adalah generasi penerus banggsa yang harus disiapkan dengan benar dan matang agar bisa menjadi manusia yang produktif dan bermanfaat di masa mendatang. Pandemi covid 19 yang berkepanjangan yang mengharuskan meraka belajar dari rumah dan tidak adanya BNN di daerah Pringsewu merupakan celah bagi kejahatan penyalahgunaan narkoba terutama pada usia remaja. Oleh karena itu dilakukan sosialisasi dampak narkoba bagi remaja di pringsewu dalam rangka memperingati Hari Narkotika Internasional yang jatuh setiap tanggal 26 Juni. Dengan adanya kegiatan tersebut, pararemaja menyambut dengan antusias untuk belajar lebih banyak tentang bahaya narkoba dan sanksi hukum yang diterima bagi pelaku penyalahgunaan narkoba