Membangun Aplikasi E-Tourism Ekowisata Berbasis Android di Kabupaten Pringsewu - Citrawati Jatiningrum; Abshor Marantika; Edi Rahmat Taufik; Mutiara Rengganis (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Ekowisata merupakan salah satu kegiatan pariwisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, aspek pemberdayaan sosial budaya ekonomi masyarakat lokal serta aspek pembelajaran dan pendidikan. Kegiatan Pengabdian ini bertujuaan untuk membangun aplikasi pencarian ekowisata dikabupaten Pringsewu berbasis Android. Aplikasi ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi wisatawan, dan masyarakat ..dalam mencari informasi tentang ekowisata di Kabupaten Pringsewu. Metode yang digunakan dalam aplikasi ini metode SDLC model waterfall. Aplikasi pencarian ekowisata dikembanngkan sebagai media untuk memudahkan masyrakat dalam mencari informasi tentang ekowisata. Aplikasi ekowisata ini memberikan berbagai informasi tentang ekowisata sepertifasilitas dan even atau kegiatan yang ada. Aplikasi ini..juga..menampilkan..peta..yang..dapat..membantu wisatawan dalam mengamati arah objek wisata. Kontribusi kegiatan ini bagi kabupaten Pringsewu adalah membantu meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan local maupun internasional dan memajukan pariwisata pada kabupaten Pringsewu