INTERAKSI SOSIAL MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DENGAN TEKNIK ROLE-PLAYING - wira miharja (FKIP UM Pontianak, 2022)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana interaksi sosial melalui layanan bimbingan kelompok dengan tehnik role playing . Teknik role playing dalam penelitian ini adalah teknik yang digunakan dalam bimbingan dan konseling dimana siswa ikut terlibat aktif dalam memainkan peran tertentu.Hasil penelitian menujukkan bahwaPelaksanaanlayanan bimbingan kelompok dengan teknik role playing untuk meningkatkan interaksisosialsiswa Kelas X sekolah Menengah Atas Negeri 2 Sungai Raya dinyatakan baik.