Analisis Pengendalian Mutu pada Pekerjaan Rigid Pavement Proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan Paket 3 - Novitasari, N; Hidayati, Nurul (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pembangunan infrastruktur jalan pada proyek Tol Jakarta – Cikampek II Selatan Paket 3 sebagai alternatif akses transportasi Bekasi - Cikampek untuk mengatasi kemacetan dan meningkatkan aksesibilitas lalu lintas. Sehingga pada proyek ini menggunakan beton sebagai bahan utama perkerasan kaku. Perkerasan kaku harus dilakukan pengendalian mutu agar memenuhi persyaratan spesifikasi yang ditentukan serta aman untuk pengendara jalan sesuai umur rencana. Pengujian lapangan dan laboratorium PT.Waskita Beton Precast Plant sehingga didapatkan sebuah data. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil pengujian kuat lentur beton dan kuat tekan beton. Hasil analisis pengamatan pengujian test slump, kuat tekan beton, dan kuat lentur beton menunjukkan telah memenuhi syarat spesifikasi yang telah ditentukan.