A - Bambang Suprapto; Henry Simanjutak (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN) diterbitkan oleh Lembaga Penelitian AMIK Dian Cipta Cendikia Pringsewu, 2023)
Pembuatan rapot dan penilaian siswa pada SD Negeri 1 Siliwangi masih menggunakan cara manual sehingga memungkinkan timbulnya resiko kesalahan penyajian data. Dengan adanya Aplikasi E-Rapot memudahkan untuk membuat hasil pencapaian siswa dengan cepat dan tepat. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu pengamatan, tanya jawab dan studi literatur. Sedangkan untuk pengembangan sistem menggunakan metode SDCL (System Development Life Cycle). Aplikasi E-Rapot ini dirancang agar dapat memproses data secara efektif dan efisien dalam memproses memasukkan data siswa, guru, mata pelajaran, kelas dan nilai sehingga menghasilkan rapot siswa yang baik.