Indeks Massa Tubuh Dan VO2Max Terhadap Kualitas Permainan Futsal Pada Klub Bagaya Fc Di Kabupaten Poso - Suwardi, Suwardi (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan indeks massa tubuh dan VO2Max terhadap kualitas permainan futsal pada pemain bagaya Fc di Kabupaten Poso. Penelitian ini menggunakan penelitian korelasional. Populasi penelitian ini adalah berjumlah 14 pemain bagaya fc di kabupaten Poso. Sampel penelitian 14 pemain bagaya Fc di kabupaten Poso. Teknik analisis data yang digunakan uji inferensial pada statistic uji regresiHasil penelitian menunjukkan, bahwa 1) ada hubungan kuat dan signifikan indeks massa tubuh terhadap kualitas permainan futsal pada pemain bagaya Fc di Kabupaten Poso. 2) ada hubungan kuat dan signifikan VO2Max terhadap kualitas permainan futsal pada pemain bagaya Fc di Kabupaten Poso. 3) ada hubungan signifikan indeks massa tubuh dan VO2Max terhadap kualitas permainan futsal pada pemain bagaya Fc di Kabupaten Poso.