Pengembangan modul matematika pada materi perbandingan dan skala untuk siswa kelas v sekolah dasar - Saputro, Hengkang Bara (Universitas Ahmad Dahlan, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan mengetahui kualitas modul matematika berbasis blended learning materi perbandingan dan skala untuk siswa kelas V SD. Penelitian ini mengacu model ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Instrumen yang digunakan yaitu lembar penilaian ahli media, ahli materi, ahli pembelajaran, praktisi pembelajaran dan lembar respon peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan modul mempunyai tingkat kelayakan sangat baik sebagai bahan ajar, yakni diperoleh nilai rata-rata 85,59 dengan kategori baik sekali. Penilaian praktisi pembelajaran dilakukan oleh guru wali kelas V SD dan mendapatkan nilai 78,57 dengan kategori baik. Sementara itu, respon oleh peserta didik mendapat nilai rata-rata 98,1 kategori sangat layak. Berdasarkan penilaian para ahli, praktisi pembelajaran dan penilaian peserta didik diperoleh jumlah nilai 262,26 dengan rata-rata 87,42 dan masuk dalam kategori baik sekali serta memiliki tingkat kepraktisan yang baik.