Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Laptop Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Putra Prasetya; Fanisya Alva Mustika; Hendro Purwoko (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Laptop sangat dibutuhkan saat ini untuk bekerja maupun belajar. Banyak berbagai jenis, merek, spesifikasi dan harga di pasaran. Ini membuat pembeli bimbang akan laptop yang ingin dibelinya, apakah yang dipilih sudah yang terbaik. Berdasarkan permasalahan ini, penulis membangun sebuah sistem pendukung keputusan berbasis web dengan menggunakan metode simple additive weighting (SAW) yang diharapkan dapat membantu calon pembeli laptop dalam menentukan laptop yang dibutuhkan. Sistem dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan basis data mysql. Hasil dari pengembangan aplikasi SPKlap ini, pengguna lebih yakin dengan laptop yang akan dibelinya karena sudah dibandingkan dengan laptop lain yang mirip dari sisi spesifikasi dan harga.